22.09.2020

Принцип «одного окна»: облегчить жизнь инвесторам

Департамент экономического развития и инвестиций администрации города Мегиона напоминает инициаторам инвестиционных проектов о возможности подачи заявки на сопровождение инвестиционных проектов по принципу «Одного окна».

«Одно окно» - это совместная работа над проектом предпринимателя, инвестора и органов власти:

- первичная консультация о возможностях и перспективах проекта;

- подбор форм государственной поддержки;

- содействие в поиске инвесторов;

- содействие в получении необходимой разрешительной документации;

- поиск оптимальных решений возникающих вопросов;

- сопровождение проекта до полной его реализации.

Уполномоченным органом по реализации принципа «одного окна» является департамент экономического развития и инвестиций администрации города Мегиона. Изначально инвестор обращается в один орган, где ему оказывается комплексное сопровождение, тем самым избавляясь от необходимости выстраивать взаимодействие с чиновниками разного уровня.

Сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» осуществляется по следующим регламентам:

Для организации сопровождения инвестиционного проекта Вам необходимо заполнить и направить (в электронном виде или на бумажном носителе) заявление и приложить пакет документов:

  • Бизнес-план инвестиционного проекта
  • Копии учредительных документов со всеми изменениями, заверенные подписью руководителя и печатью (при наличии).
  • Документальное подтверждение источников финансирования создания объектов или реализации Инвестиционного проекта на сумму не менее 5% от стоимости инвестиционного проекта (банковская гарантия, выписки по счетам, подтверждающие наличие денежных средств, кредитный договор, предварительный кредитный договор, договор займа, решение учредителей (участников) инвестора о финансировании инвестиционного проекта за счет средств, внесенных учредителями в оплату уставного капитала). Кроме того, у инвестора (инициатора) не должно быть задолженности неисполненной обязанности по уплате налогов (сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) и он не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
  • Форма заявления на сопровождение инвестиционного проекта.
Получить данную услугу Вы сможете также, обратившись лично в департамент экономического развития и инвестиций администрации города Мегиона по адресу: ул. Нефтяников, д. 8, каб. 116, телефон 9-63-50 (вн. 1165).

Документы:

Форма заявления на сопровождение инвестиционного проекта

Форма бизнес-плана инвестиционного проекта

Подать заявку в электронном виде возможно пройдя по ссылке Подать заявку в электронном виде.

Для успешного формирования заявки, необходимо приложить сканы вышеперечисленных документов.