23.07.2019

В Мегионе прошла общественная приемка нового спортивного центра

Сегодня в ходе рабочей поездки в Мегион губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в первом этапе общественной приёмки спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, строительство которого фактически завершено в 21 микрорайоне города.

В двухэтажном здании, площадью 3200 квадратных метров, расположены четыре спортивных зала: универсальный (45 на 27 метров) - для игровых видов спорта (мини - футбола, баскетбола, волейбола), а также три зала меньшей площадью – для занятия единоборствами, пауэрлифтингом, адаптивным спортом и общефизической подготовкой. На улице есть стандартное футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки и зоны для бадминтона, волейбола и баскетбола.

- «Объект долгожданный для мегионцев, его начинали возводить еще 12 лет назад, потому пришлось вносить несколько раз изменения в проектную документацию. Строительство возобновилось в октябре 2017 года, подрядчик АО «ДСК» «Автобан» за такой короткий срок выполнил огромную работу - много усилий было приложено для дренажа и благоустройства территории. Уличные работы были завершены ещё в прошлом году и как мы видим, все плоскостные сооружения отлично перезимовали и выдержали весеннее таяние снега. У нас появился прекрасный спортивный комплекс, который даст новый толчок как для развития игровых видов спорта, адаптивного спорта, для сдачи норм ГТО», - пояснил глава города Мегиона Олег Дейнека.

Представитель подрядчика - Сергей Алексеев, директор Ханты-Мансийского филиала АО «ДСК» «Автобан», провел экскурсию по спортивному центру. Здание полностью отвечает требованиям доступности для маломобильных групп населения: пандусы, лифт, широкие дверные проемы, разметка для слабовидящих позволят здесь заниматься спортом всем жителям без ограничений.

- «Размеры спортивного центра, конечно, впечатляют, предполагают хорошие возможности для занятия различными видами спорта и многими из них смогут заниматься также люди с инвалидностью - и взрослые, и дети. Как мы убедились, все условия для этого здесь созданы», - дал свою оценку увиденному председатель Мегионского отделения Всероссийского общества инвалидов Алберт Карымов.

Капитан футбольной команды «Мега» Сергей Курников очень доволен уличным полем, которое позволит спортсменам на достойном уровне как готовиться к соревнованиям, так и проводить их здесь: «Отличное поле! Теперь мы сможем конкурировать с большими городами, и наши результаты будут сразу заметнее».

К спортивному центру построена новая дорога от перекрёстка с улицей Норкина. Работы по обустройству асфальтобетонного покрытия в рамках контракта выполняло общество с ограниченной ответственностью "Нефтеспецстрой". Дополнительно эта компания оказала благотворительную помощь в рамках работы Совета руководителей предприятий и учреждений, созданного в прошлом году - обустроила здесь парковку на 30 мест для посетителей спортивного центра.

Глава региона нацелила строителей на скорейший ввод объекта в эксплуатацию и поздравила всех жителей с Днём города, который отмечается сегодня.

- «С праздником, мегионцы! Всего вам самого доброго, пусть у вас будет как можно больше таких событий в жизни города, и в жизни каждой отдельной семьи! Счастья, удачи и новых возможностей для того, чтобы следить за своим здоровьем и заботиться о будущем своих детей. Новый спортивный центр как раз предназначен для широкого круга людей - от мала до велика и в том числе для тех, кто относится к маломобильный группе населения, для людей с инвалидностью. Поэтому как только строители закончат свою работу и передадут объект городу в сентябре, мегионцы получат хороший подарок к 39-летию города!», - подвела итог общественной приёмке спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями Наталья Комарова.

Управление информационной политики