23.10.2018

В Мегионе обсуждается вопрос строительства площадки для занятий экстремальными видами спорта

В Мегионе прорабатывается возможность обустройства скейт – парка к 40-летнему юбилею города. С такой просьбой в администрацию муниципалитета обратилось сообщество мегионских скейтбордистов. Это предложение было также активно поддержано молодежью в ходе обсуждения темы вариантов застройки территории бывшего котлована рядом с ДК «Калейдоскоп», инициированного управлением информационной политики в группе «Официальный Мегион» Вконтакте и на странице «Adm megion» в Одноклассниках.

Управление архитектуры и градостроительства рассмотрело разные варианты размещения площадки для занятий экстремальными видами спорта. Всем необходимым требованиям и нормативам соответствует территория за памятником Первопроходцам на берегу реки Меги – самое главное, она расположена достаточно далеко от домов, чтобы возникающий шум не мешал жителям.

В обсуждении дизайн - проекта будущего скейт – парка приняли активное участие сами спортсмены.

- С самого начала было понятно, что архитекторы и градостроители в этом вопросе не могут быть достаточно осведомлены, поэтому мы обратились к сообществу скейтбордистов, чтобы они посмотрели наш проект и высказали свои предложения – пригласили ребят, которые активно обсуждали тему в группе «Официальный Мегион». Вместе с ними создали беседу в социальной сети, выложили там эскизы. Нам поступили очень дельные замечания и даже советы, где можно заказать необходимое оборудование, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Зайцев.

Вопрос обустройства площадки для занятий экстремальными видами спорта также выносился в повестку дня заседания архитектурного совета. Очередное его рассмотрение состоится в пятницу, 26 октября в администрации города. Для финансирования проекта планируется привлечь спонсорские средства.

Управление информационной политики