26.01.2018

В Мегионе обсудили перспективы развития социального предпринимательства

Администрация Мегиона продолжает развивать диалог с социально ориентированными предпринимателями, осуществляющими деятельность в городском округе, для выявления вопросов, в решении которых может быть оказано содействие со стороны органов исполнительной власти.

Очередная встреча главы города Олега Дейнека с представителями сферы социального бизнеса состоялась накануне.

В настоящее время в реестре негосударственных поставщиков социальных услуг Департамента социального развития Югры значится 7 мегионских субъектов малого и среднего предпринимательства.

Начальник отдела развития предпринимательства департамента инвестиций и проектного управления администрации Татьяна Смашко проинформировала участников встречи о том, что в рамках муниципальной программы, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в 2017 году финансовая поддержка оказана 31 субъекту малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в приоритетных для города направлениях. Выплачено субсидий на общую сумму 5 млн 487 тыс. рублей.

Предприниматели рассказали о сферах своей деятельности и мерах поддержки, которая была оказана им в рамках окружных и муниципальных программ. В числе наиболее актуальных проблем они назвали нехватку площадей в арендуемых помещениях, что не дает возможности в полной мере реализовать имеющийся потенциал.

Олег Александрович рассказал, что в настоящее время изучается потребность в помещениях для общественных объединений и социально ориентированных предпринимателей. Рассматриваются различные варианты их использования. Участникам встречи предложено до конца текущего месяца сформировать свои потребности в имущественной поддержке и направить их в администрацию.

Управление информационной политики