27.12.2018

В администрации Мегиона состоялось заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности

В администрации Мегиона состоялось последнее в этом году заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, в рамках которого были рассмотрены пять вопросов. Темы, которые обсудили участники Совета, касались реконструкции электрооборудования водоочистных сооружений города, возможности реализации проекта создания наемного дома в поселке Высокий, земельных участков под развитие инвестиционных площадок и другие.

Как рассказал Вадим Доронин, директор департамента экономического развития и инвестиций администрации Мегиона, на территории города формируются площадки для реализации инвестиционных проектов в различных сферах промышленного развития.

- Инвестиционные площадки - это земельные участки или здания, сооружения, помещения, обеспеченные полным или частичным объемом необходимой инфраструктуры, т.е. водоснабжением, электроэнергией, очистными сооружениями, землеустроительной документацией либо без таковых. Наличие свободных земельных участков открывает больше возможностей для развития инвестиционного потенциала города, - отметил Вадим Доронин.

На сегодняшний день всего сформировано 16 земельных участков.

Из них свободные – 8, заняты 7 участков, частично заняты - 1 участок, в том числе под жилищное строительство 12 участков, общей площадью 8,2526 га.

Обсуждали на Инвестсовете и вопрос создания наемного дома коммерческого использования на территории поселка Высокий по улице Бахилова. Проект презентовал представитель фирмы из города Нефтеюганска.

- Наша компания выступит застройщиком, а в дальнейшем и эксплуатирующей организацией - собственником и управляющей компанией.

Мы готовы проводить проектно-изыскательские и строительные работы, в дальнейшем осуществлять обслуживание введенных в эксплуатацию жилых многоквартирных домов в качестве собственника, - рассказала заместитель директора компании Александра Еременко.

Как пояснила представитель фирмы, проектом предполагается возведение

3-х этажного жилого здания. После ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и укомплектования его необходимой мебелью и бытовой техникой, начнется основной этап проекта – заключение долгосрочных договоров.

- Преимущество подобной формы работы очевидно: для нанимателей - это гарантированное долгосрочное, комфортное, безопасное проживание, регистрация по месту жительства, возможность получать субсидии и компенсации, так как договоры аренды подлежат регистрации в налоговых органах, - отметила заместитель директора компании Александра Еременко.

Члены совета решили более детально изучить возможность реализации такого проекта на территории поселка с учетом предлагаемой компанией-застройщиком жителям цены аренды за квадратный метр. Отметим, что реализация подобных проектов возможна в случае, если компания станет победителем аукциона на земельный участок.

Управление информационной политики