29.10.2018

В администрации Мегиона прошел Совет по вопросам развития инвестиционной деятельности

В администрации Мегиона прошел Совет по вопросам развития инвестиционной деятельности под председательством первого заместителя главы города Дениса Мамонтова.

Вопросы, которые были вынесены на обсуждение, касались возможности передачи субъектам малого и среднего предпринимательства во владение или пользование муниципального имущества, правил присвоения объекту адреса, порядка получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, а также результатов деятельности по вопросам инвестиций.

Вадим Доронин, директор департамента экономического развития и инвестиций администрации города, рассказал, что на сегодняшний день в Мегионе сформирована 21 инвестиционная площадка. Информация об этом размещена на инвестиционном портале города в разделе «Инвестиционные предложения» для реализации крупных проектов в различных сферах промышленного развития городского округа. Утвержден и размещен реестр земельных участков, которые могут быть предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

- Наличие свободных земельных участков открывает больше возможностей для развития инвестиционного потенциала города за счет реализации конкретных инвестиционных проектов, - отметил Вадим Доронин.

Более подробно о том, какие вопросы рассматривались на Совете по вопросам развития инвестиционной деятельности - в прикрепленном к информации видеофайле.

Управление информационной политики