08.09.2020

Уважаемые предприниматели и жители нашего города!

В целях создания современной, комфортной, эстетически привлекательной окружающей среды для массового отдыха мегионцев в городском округе город Мегион в 2020 году планируются к реализации два масштабных проекта: «Благоустройство территории возле памятника Первопроходцев» и «Сквер в районе КДК «Калейдоскоп», а также рассматривается реализация проекта «Парк Сайма» в рамках которого планируется благоустройство береговой зоны реки Сайма, создание зоны отдыха для жителей и гостей города Мегиона (далее — Проекты).

Реализация Проектов имеет большие перспективы и возможности для бизнессообщества в части развития бизнеса на территории нашего города, прибыль которых напрямую зависит от пешеходного потока. Благоустройство территории в рамках реализуемых Проектов повлечет потребность в создании объектов уличного ритейла, сферы услуг, общепита, то есть все малое и среднее предпринимательство, ориентированное на непосредственный контакт с клиентом.

В связи с этим, прошу Вас выразить свое мнение о перспективах развития города в этом направлении, и направить свои предложения по реализации инфраструктурных проектов благоустройства с учетом современных стандартов для мест досуга и времяпрепровождения граждан, а также возможных (приоритетных для города) инвестиционных проектах, в том числе с применением новых технологий на электронный адрес invest@admmegion.ru.

Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказался сегодня бизнес, какие тяжелые испытания ему достались и как в условиях борьбы с пандемией Вам приходится преодолевать еще больше трудностей и решать непростые задачи. Но это сложное время потихоньку заканчивается и настает время стабилизации и развития. Предлагаю уже сегодня совместно подумать о развитии нашего города, о том каким он должен быть, о новых перспективных проектах полезных для жителей нашего города.

Для нас очень важна Ваша активная позиция в благоустройстве нашего города, рассчитываю на Вашу заинтересованность, активную позицию, нестандартные решения и желание создавать новое и полезное для города.

Со свой стороны выражаю готовность оказать содействие на всех этапах осуществления инвестиционной деятельности как опытным, так и начинающим предпринимателям.

Глава города Мегиона