15.02.2019

Совет руководителей предприятий и учреждений города Мегиона провел первое заседание

В администрации города Мегиона состоялось первое заседание Совета руководителей при главе города Мегиона. Этот совещательный орган был создан в конце прошлого года с целью совместной работы власти и бизнеса над решением вопросов по развитию муниципального образования.
Участие в работе Совета приняли руководители и представители 20 организаций города, в том числе градообразующего предприятия ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз». Открыл мероприятие глава города Олег Дейнека, который поблагодарил бизнес-сообщество за участие в новогоднем оформлении города. Благодаря меценатам в течение трёх последних лет улицы Мегиона украсила новая иллюминация, объемно - световые композиции.
Продолжая тему благоустройства, Олег Александрович пригласил членов совета к обсуждению концепции благоустройства к 40-летнему юбилею города Мегиона и 55-летию ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз». Собравшимся продемонстрировали эскизы объёмно-световой композиции на большом кольце при въезде в город - там планируется разместить яркую инсталляцию с подсветкой. Ещё один знаковый проект, который запланировано реализовать к 40-летию Мегиона – это благоустройство площади у памятника Первопроходцам, в том числе и береговой зоны реки Меги. А в городском сквере появятся большие буквы «МЕГИОН», которые станут фоном для фотосессий и послужат брендированию города.
В продолжение участникам совета продемонстрировали фильм об итогах развития города в 2018 году. О том, над чем предстоит работать в текущем году, рассказал первый заместитель главы города Денис Мамонтов. В том числе - это переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
- Каждый субъект в 2018 году должен был выбрать оператора, с которым будут заключены договоры по обращению с отходами. Югра поделена на две зоны, Южную и Северную. Мегион вошел в северную зону. Статус регионального оператора присвоен акционерному обществу «Югра-Экология». Эта организация заключит договоры с исполнителями по сбору, транспортировке и утилизации отходов в Мегионе. Сейчас региональная служба по тарифам утверждает размер тарифа, который будет применяться при расчете услуги. После этого АО «Югра-Экология» начнет договорную кампанию с собственниками – юридическими и физическими лицами, - пояснил Денис Мамонтов.
Внедрение новой системы по обращению с ТКО позволит обеспечить реализацию одного из приоритетных направлений государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности - повышение уровня утилизации отходов производства и потребления, а также улучшить санитарное и экологическое состояние территорий муниципальных образований автономного округа. К следующему заседанию Совета руководителей будет подготовлена презентация на тему ТКО.
Члены Совета руководителей договорились собираться один раз в квартал, чтобы обсуждать актуальные темы социально-экономического развития города, предварительно обмениваясь информацией, которая будет внесена в повестку дня.
- Вопрос взаимодействия бизнеса и власти актуален как никогда. Как представитель компании «Контакт» хочу сказать, что наше предприятие на протяжении трёх лет занимается благотворительной деятельностью, не только в частном порядке при обращении жителей, но и в более крупных масштабах в рамках заключенных договоров о социальном партнерстве с городом Мегионом и городом Нижневартовском. На Совете руководителей мы можем узнавать, какие мероприятия планируется проводить в городе и принять решение о том, чем мы можем в этом помочь, - прокомментировала советник генерального директора ООО «ПСК «Контакт» Татьяна Гвоздь.
- За каждым руководителем крупного предприятия стоят коллективы и я надеюсь, что наши встречи помогут им лучше понимать, какие процессы идут в муниципалитете, в округе и донести это до своих работников. Наша концепция по благоустройству знаковых мест к юбилейным мероприятиям сегодня была принята всеми позитивно. Сегодня от участников поступило много вопросов, мы обменялись мнениями и я уверен, что такие встречи пойдут только на пользу всем нам, - сказал по итогам заседания Совета руководителей глава Мегиона Олег Дейнека.
Управление информационной политики