15.02.2019

«Счастливая мама»: В Мегионе открылся центр восстановления и развития для женщин

Глава Мегиона Олег Дейнека совместно с директором департамента экономического развития и инвестиций администрации города Вадимом Дорониным посетили центр восстановления и развития «Счастливая мама», который был открыт в конце прошлого года. На базе центра реализуется программа восстановления и повышения социальной активности женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Чтобы воплотить свою идею создания места, где женщины-мамы могли бы общаться, заниматься спортом и активным отдыхом, жительница Мегиона Татьяна Самарская изыскивала различные механизмы для реализации собственного проекта. Благодаря участию в конкурсе на соискание поддержки со стороны государства совместно с общественной организацией «Многодетная семья», социальный проект нашел одобрение и источник финансирования из Фонда Президентских грантов.

В ходе непринужденного общения за чашкой чая, хозяйка центра рассказала гостям о первых месяцах работы, о востребованности данного вида социальных услуг на рынке города, ближайших планах по расширению возможностей и перечня предлагаемых восстановительных программ не только для мам, но и пап.

- Все ресурсы центра «Счастливая мама» направлены на восстановление физического, психического и эмоционального здоровья женщины. Здесь она может заняться йогой, пройти курс массажа, получить консультацию специалистов в области психологии, диетологии, визажа, и в целом получить заряд бодрости и хорошего настроения. В рамках реализации президентского гранта нами запланированы различные мероприятия, которые помогут женщине, если не справиться с возникшими трудностями, то хоты бы по-новому взглянуть на происходящее в жизни и найти силы, как для решения проблем, так и на то, чтобы вспомнить о том, что она женщина, - подчеркнула Татьяна Самарская.

По словам руководителя проекта, в рамках реализации гранта на данный момент по программе социальной адаптации в центре бесплатно занимаются 40 мамочек. Кроме того, пройти курс восстановительных процедур и занятий может любая жительница города даже вместе с ребенком, приобретя абонемент на посещение. Для детей в новом центре найдется также масса увлекательных занятий и игр под присмотром специалиста.

В завершение визита глава города поделился с журналистами своими впечатлениями:

- О центре мы знаем давно, с того момента, как он был еще на стадии проекта. Сегодня лично убедились, насколько важно быть целеустремленной личностью и настойчиво идти к намеченной цели. Благодаря Татьяне Самарской в Мегионе появилось еще одно уютное, комфортное клубное место для женщин, где они могут на время сбросить груз повседневных забот и посвятить время себе и своему здоровью.

Олег Дейнека пожелал успешной реализации намеченных планов и идей, расширения спектра предоставляемых населению услуг, не останавливаться на достигнутом.

Управление информационной политики