25.09.2018

Пять мегионских проектов будут использованы при разработке окружных программ

Мегионская делегация приняла участие в стратегической сессии «Югра-2024», которая проходила с 13 по 18 сентября в столице Югры Ханты-Мансийске.

Напомним, это мероприятие стало итоговым после организации и проведения сессий по реализации приоритетных Национальных проектов, обозначенных майским указом президента Российской Федерации, на муниципальном и зональном уровнях.

Как рассказал Вадим Доронин, директор департамента экономического развития и инвестиций, на итоговую сессию собрались 400 человек со всей Югры, в том числе 25 региональных и 17 федеральных экспертов. Они представили свои проекты в 12 направлениях приоритетных национальных проектов: демография, цифровая экономика, здравоохранение, образование, безопасные дороги, жилье и городская среда, наука, экология, предпринимательство, культура, трудозанятость, сотрудничество.

- Югра стала одним из первых регионов России, где работа по реализации новых майских указов главы государства ведется в формате стратегических сессий. Их основная задача - построение командной работы, перезагрузка стратегического мышления, выработка коллективной цели и путей ее достижения, - отметил Вадим Доронин.

Результатом проведенной форсайт-сессии явились почти 50 предложений в различных отраслях экономики и социальной сферы, 5 из них предложили мегионцы.

Управление информационной политики