16.09.2019

Площадь возле памятника или сквер? Голосуем за приоритетность реализации проектов в 2020 году

Муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства» с целью определения общественной территории для проведения работ по благоустройству в 2020 году предлагает жителям городского округа принять участие в рейтинговом голосовании и выбрать лучший проект, который должен быть реализован в Мегионе в приоритетном порядке.

На голосование вынесены два дизайн-проекта: «Благоустройство территории возле памятника Первопроходцев» и «Сквер в районе КДК «Калейдоскоп». Ознакомиться с ними можно в приложении к сообщению.

Что касается проекта по благоустройству территории возле памятника Первопроходцев, то основной целью ставится создание современной, комфортной эстетически привлекательной окружающей среды для отдыха мегионцев всех возрастных групп, а также спортивной зоны (с площадкой воркаут, баскетбольной и детской площадками, скейт-парком, памп-треком, беговой дорожкой). Кроме того, на воде появится «Баржа-музей», будет установлена летняя сцена и мемориалы в честь нефтяников и геологов.


Проект благоустройства общественной территории «Сквер в районе КДК «Калейдоскоп» предполагает организацию мест для кратковременного отдыха, прогулок, транзитного движения пешеходов, а также формирование современной рекреационной зоны.

Отметим, что оба проекта готовы к реализации, в настоящее время стоит вопрос в приоритетности. Выразить свое мнение по поводу того, какой из них в настоящее время наиболее востребован и в значительной степени улучшит не только внешний вид, но и качество жизни в Мегионе можно в рейтинговом голосовании, пройдя по данной ссылке.

Управление информационной политики


 Предварительный просмотр   Презентация сквер
 Предварительный просмотр   Презентация памятник первопроходцам