03.09.2020

Олег Дейнека и Сергей Крянин обсудили перспективы развития лыжного спорта в Мегионе

Глава Мегиона Олег Дейнека и вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин обсудили перспективы развития лыжного спорта в городском округе. Общение состоялось в ходе официального визита представителя регионального общественного объединения в наш город.

Лыжный спорт почитаем многими мегионцами – одни с удовольствием проводят отдых на лыжах, другие участвуют в традиционных ежегодных массовых забегах «Мегионская лыжня».

«Это спортивное направление требует более пристального внимания и дальнейшего развития», – считает Олег Дейнека. Прокладка специально подготовленной трассы будет способствовать вовлечению горожан в занятия лыжами. Этот объект внесен в градостроительную документацию как перспективный. Пока в зимний период для организованных занятий на лыжах оборудуется лыжня на стадионе нового спортивного центра. В Высоком соревнования лыжников проводятся на территории, прилегающей к спортивному комплексу «Финский», где установлена модульная спортивная база.

Создание необходимой спортивной инфраструктуры является одним из важнейших направлений реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». В этой части планируется строительство физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом и залом для занятий боксом. На берегу Меги должен появиться роллер-парк – и в зимний период часть его территории можно будет задействовать для занятий лыжами мегионских детей. Об этом шла речь во время диалога.

Сергей Крянин вручил главе города памятную медаль Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В ходе общения была достигнута договоренность о дальнейшем развитии лыжного спорта в Мегионе.

22.jpg


Управление информационной политики