02.10.2019

Нацпроект «Демография»: Мегионцы внесли новые предложения по реализации регионального проекта

В Мегионе состоялась стратегическая сессия «Формы популяризации и реализации региональных проектов, входящих в портфель национального проекта «Демография».

Принять участие в стратегической сессии были приглашены несколько десятков человек разной целевой аудитории: те, кто непосредственно реализует проект «Демография», а также заинтересованные специалисты из разных учреждений и организаций города — представители социальной сферы, общественных и некоммерческих организаций, активные жители Мегиона.

- Наша задача состояла в том, чтобы пригласить на это мероприятие как можно больше специалистов, которые не только уже участвуют в реализации нацпроекта «Демография», но и могут предложить новые формы и механизмы, направленные на улучшение условий жизни мегионцев. Несмотря на то, что у каждого из нас есть и свои ведомственные проекты по направлениям деятельности, именно «Демография» объединяет усилия всех заинтересованных сторон и служит сохранению и приумножению здоровой нации, - отметила начальник управления социальной защиты населения Татьяна Масленникова.

Работа участников стратегической сессии проходила в 5 секциях по проектам портфеля «Демография». Каждая команда представила свои предложения и варианты решения того или иного направления, которое уже сегодня реализуется в городе. Основной упор был сделан на выработке конкретных, креативных и доступных для реализации идей в вопросах финансовой поддержки семей при рождении детей, содействия занятости женщин, доступности дошкольного образования для детей, системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, укрепления общественного здоровья и создания условий для занятий физической культурой и спортом.

Все предложения, разработанные в ходе стратегической сессии, были озвучены экспертной группе. В дальнейшем многие из них будут доработаны специалистами по направлениям и приняты для внедрения на уровне муниципального образования.

- Каждая из пяти команд очень серьезно подошла к разработке своего проекта, предложила достаточно хорошие, востребованные и вполне реализуемые идеи. Некоторые из них могут быть внедрены на территории городского округа уже в ближайшее время, - прокомментировала итоги стратегической сессии заместитель главы города по социальной политике Ирина Уварова.

Управление информационной политики