31.01.2019

На Совете по вопросам развития инвестиционной деятельности обсуждались перспективы жилищного строительства и модернизации уличного освещения

В администрации города прошло шестое заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в городском округе город Мегион. В повестку было включено три вопроса.

Об объемах ввода жилья на территории городского округа сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Оксана Галишанова. В прошлом году было введено более 7 тыс м² жилья: 4 338,6 м² - индивидуальное жилищное строительство и 2 865,3 м² - в многоквартирных жилых домах. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 18 302,5 м² жилья, из которого 2 тыс м² будет относиться к категории индивидуального жилищного строительства. Все остальное - это многоквартирные жилые дома, в числе которых дом-вставка на пересечении ул.Нефтяников и ул.Садовой в VIII мкр., два дома в поселке Высокий в микрорайоне им.Антоненко, трёхэтажный жилой дом в СУ-920 и многоквартирный жилой дом по ул.Садовой в V микрорайоне. Все застройщики подтвердили свои намерения сдать объекты в установленный срок.

Участники Совета обсудили также перспективы строительства новых жилых домов в Мегионе и поселке Высокий. Как пояснил первый заместитель главы города Денис Мамонтов, на данный момент администрация проводит всю необходимую работу по формированию земельных участков для будущего жилищного строительства в 12 мкр (ул. Львовская), 20 мкр, 19 мкр, а также комплексной застройке микрорайона СУ-43. Кроме того, уже состоялись аукционы и определены застройщики, которые будут заниматься строительством многоквартирных домов в СУ-920 по ул. Пионерской и в 5 мкр по ул. Садовой. Что касается индивидуального жилищного строительства, то земельные участки формируются в п.Высокий, более десяти из них уже реализованы с торгов.

Исполняющий обязанности заместителя главы города-начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зверев сообщил о мероприятиях, которые предусмотрены в Мегионе по проекту модернизации уличного освещения. На сегодняшний день разработана дорожная карта, в рамках которой проведено обследование всех сетей уличного освещения Мегиона и поселка Высокий, внесены изменения в их паспорта.

В завершении заседания Совета был рассмотрен вопрос о результатах внедрения «Матрицы действий муниципального образования по улучшению бизнес среды». Этот проект внедрен в Югре с целью систематизации работы по созданию благоприятных условий и упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной̆ привлекательности муниципальных образований. На отчетный период вся нормативно-правовая база актуализирована, а результаты внедрения матрицы в Мегионе размещены для обсуждения на общероссийской онлайн площадке взаимодействия бизнеса, общества и власти – портал «Стратегия РФ».

Управление информационной политики