30.11.2018

На Совете по вопросам развития инвестиционной деятельности говорили о новом интернет-сервисе и коворкинг-центре

В администрации Мегиона состоялось заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, в рамках которого были рассмотрены восемь вопросов. Темы, которые обсудили участники Совета, касались возможности предоставления земельных участков в аренду для реализации инвестиционных проектов, результатов внедрения успешной практики по проекту: «Магазин верных решений «Перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид и переход на межведомственное электронное взаимодействие», мониторинга сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» и другие.

Как отметил Вадим Доронин, директор департамента экономического развития и инвестиций администрации Мегиона, на специализированном интернет - ресурсе муниципального образования «Инвестиционный портал», обеспечивающий канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами, в разделе «Инвестору» разработан и установлен сервис обращений по принципу «одного окна»:

- Новый сервис обращения потенциальных инвесторов - «ОДНО ОКНО Мегион» разработан в начале ноября 2018. Его использование позволит инвесторам в короткий срок разместить заявку и бизнес-план на сопровождение инвестиционного проекта, воспользовавшись формами, прикрепленными в данном сервисе, - рассказал Вадим Доронин.

Также новый сервис позволит ознакомиться с регламентом по сопровождению инвестиционных проектов и обратиться по указанным контактным телефонам к ответственным специалистам.

В настоящее время новая редакция регламента по сопровождению инвестиционных проектов проходит стадию согласования. После подписания данного правового регулирования, изменения сразу будут внесены на сервис.

Обсуждался на Совете и вопрос по необходимости создания в городе коворкинг-центра.

- Это коллективный офис с оборудованными рабочими местами, т.е. мебелью, оргтехникой, программным обеспечением и т.д. Задачи коворкинг-центра - предоставить на возмездной основе рабочие места, укомплектованные необходимой мебелью и офисной техникой, а также оказывать услуги субъектам малого и среднего предпринимательства в области юридического, бухгалтерского сопровождения, в том числе лицам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, - рассказала исполняющий обязанности директора АНО «Институт развития города Мегиона» Светлана Першина.

Управление информационной политики