28.07.2017

МФЦ для бизнеса – профильное подразделение МФЦ, работающее исключительно с предпринимателями и юридическими лицами

На базе Мегионского МФЦ в этом году будет организовано одно «бизнес-окно», в котором субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получать целый комплекс услуг: от регистрации ИП или юрлица до подачи документов на предоставление различных форм поддержки - субсидий и грантов.

«Бизнес – окно» будет работать в соответствии с графиком учреждения - с 8:00 до 20:00. Уже в 2018 году планируется организовать предоставление более 50 видов услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Здесь можно будет получить не только услуги органов государственной власти, внебюджетных фондов и местного самоуправления. Основной акцент в проекте «МФЦ для бизнеса» сделан на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства дополнительных (сопутствующих) услуг: банков, страховых компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Оказание целого комплекса услуг для бизнеса в одном месте по принципу «одного окна» существенно снизит административные барьеры и улучшит инвестиционный климат на территории городского округа.

По словам директора МКУ «МФЦ» Игоря Шамиева, уже сегодня можно констатировать факт, что мегионские предприниматели активно пользуются услугами МФЦ, наиболее востребованные из которых - услуги Россреестра (земельно-имущественные правоотношения) и Федеральной налоговой службы (регистрации ИП и ООО). Также популярны услуги АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». В настоящее время в Мегионском МФЦ предоставляется 6 услуг Корпорации. В том числе регистрация пользователей на портале Бизнес-навигатора.

Управление информационной политики