29.09.2017

Мегионские предприниматели и представители власти обсудили ряд вопросов на деловом бизнес-завтраке

Сегодня в «Гостином дворе» прошел бизнес-завтрак, участие в котором приняли глава Мегиона, его заместители, председатель городской Думы, депутаты местного парламента, и, конечно же, представители городского бизнес-сообщества.

Один из вопросов, который обсудили присутствующие, касался участия бизнеса в партийных проектах.

По этому вопросу выступила председатель городской Думы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Коротченко.

- Хотелось бы выразить слова благодарности нашим предпринимателям, которые не стоят в стороне, активно учувствуют в партийных проектах, являются спонсорами и соорганизаторами мероприятий. Надеюсь, мы и дальше будем плечом к плечу делать жизнь горожан лучше, - сказала Елена Николаевна.

Её выступление дополнил руководитель ВОО «Молодая гвардия» Игорь Иванов, который более подробно рассказал о шести партийных проектах, которые в настоящее время активно внедряются на муниципальном уровне - «Детские сады - детям», «Городская среда», «Югра молодая», «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Лучшие люди страны». Каждый из проектов предполагает участие не только органов власти и жителей, но и представителей бизнес-сообщества.

 

К предпринимателям города обратились с предложением выбрать одно или несколько направлений, которые реализует в Мегионе местное отделение партии и подключиться к его развитию.

- Тот же марафон благоустройства в 6 микрорайоне... Вы посмотрите, как преобразился город, как люди благодарны за тот комфорт, который приходит в их дворы. И сегодня я призываю вас к сотрудничеству. ваши инициативы, ваши дельные советы, любая ваша поддержка - это помощь людям и городу. А это наше с вами будущее, будущее наших детей и внуков, - отметил глава города Олег Дейнека.

Обсудили на встрече и технологии развития бренда компаний через участие в партийных и социальных проектах. Презентацию по этой теме представила консультант по коммуникациям Оксана Шестакова.

Один из важных вопросов касался механизма реализации инициативного бюджетирования. Заместитель главы города - директор департамента финансов Наталья Мартынюк рассказала, что основная идея инициативного бюджетирования - это вовлечение жителей в обсуждение и решение городских проблем, возможность повлиять на ряд решений администрации в части планирования основного финансового документа - бюджета города. В итоге, жители участвуют в формировании своего будущего и будущего своего города.

- Сегодня инициативное бюджетирование - это еще один шаг, одна маленькая ступенька к улучшению качества жизни населения. Может быть, для кого-то это звучит, как лозунг с большой трибуны, но я считаю, что свою жизнь мы строим сами, своими руками, а насколько качественно - зависит только от нас, - сказала Наталья Мартынюк.

Также на бизнес-завтраке заместитель главы города по социальной политике Ирина Уварова рассказала участникам встречи о развитии в муниципалитете социального предпринимательства, о передачи части услуг в сфере образования, культуры и спорта некоммерческим организациям.

Была представлена бизнес-сообществу и информация о преимуществах федерального интернет-ресурса «Бизнес-навигатор».

 

Предприниматели отметили пользу таких бизнес-завтраков.

- Для меня очень полезным оказался этот деловой завтрак. У предпринимателей не так много времени, чтобы вот так общаться друг с другом, советоваться или что-то обсуждать, а здесь мы получили возможность познакомиться с проектами, обменяться мнениями, послушать других, подумать над тем, как можно быть полезным горожанам, и какие формы сотрудничества с администрацией определить для себя, - поделилась впечатлениями Светлана Харьковских, руководитель СФОК «Пантеон».

Управление информационной политики