04.10.2018

Как реализуются президентские гранты в Мегионе

Глава Мегиона Олег Дейнека побывал в бассейне «Осьминожка», который был открыт на средства президентского гранта в апреле этого года.

Напомним, на реализацию проекта руководитель НКО Александра Усанова в конце прошлого года выиграла грант в сумме около 1,3 миллионов рублей.

Глава города Олег Дейнека и директор департамента экономического развития и инвестиций администрации Вадим Доронин осмотрели помещение бассейна и его оборудование, пообщались с Александрой Усановой и мамами, которые в это время занимались в «Осьминожке» со своими детьми.

Сегодня здесь под руководством опытных инструкторов занимаются более ста детей, в том числе, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

- Услуги наши очень востребованы, работает бассейн с 9 утра и до позднего вечера, но желающих заниматься в «Осьминожке» намного больше. Ходят к нам и детки с 2-х месяцев, есть и ребята дошкольного возраста, которых мы готовим к сдаче норм ГТО, - рассказала Александра Усанова.

В дальнейших планах руководителя НКО открыть в городе еще один бассейн - для индивидуальных занятий.

- Социальный проект по открытию бассейна «Осьминожка» первый в нашем городе был удостоен президентского гранта. Приятно, что в Мегионе живут неравнодушные целеустремленные люди, которые стремятся развивать свой город и быть полезными горожанам, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики