25.05.2018

Игорь Холманских принял участие в работе Петербургского международного экономического форума

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие в церемонии подписания ряда соглашений.

Соглашения были подписаны между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть», правительствами Курганской и Челябинской областей, Курганской и Калининградской областей.

Губернаторы Курганской и Челябинской областей Алексей Кокорин и Борис Дубровский подписали План мероприятий по реализации в 2018-2021 годах Соглашения между Правительством Курганской области и Правительством Челябинской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Игорь Холманских подчеркнул, что это важный шаг в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя регионами и выразил уверенность, что План мероприятий откроет новые возможности для межрегионального взаимодействия, объединения усилий для решения важных региональных вопросов, реализации совместных проектов.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение №7 к соглашению о сотрудничестве от 23.05.2014 между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть».

Также состоялось подписание Соглашения между Правительством Курганской области и Правительством Калининградской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Его подписали губернаторы Курганской и Калининградской областей Алексей Кокорин и Антон Алиханов.

Полномочный представитель Президента РФ Игорь Холманских выразил уверенность, что благодаря подписанию Соглашения будут расширены связи между Курганской и Калининградской областями в экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах, будут созданы организационные, правовые и экономические условия для укрепления межрегионального сотрудничества.

В современном экономическом пространстве на первый план выходит не конкуренция, а долгосрочное партнерство и взаимовыгодное развитие различных регионов в общих интересах и интересах каждого участника в отдельности, подчеркнул Игорь Холманских.


http://uralfo.gov.ru