22.08.2020

Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила всех, кто внес лепту в строительство Аллеи Славы


Сегодня Мегион с рабочим визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Первый объект, на котором побывала глава региона, стала Аллея Славы. Работы на объекте практически завершены, строителям осталось закончить благоустройство территории.
1.jpg
Отметим, проект строительства Аллеи Славы, который включает в себя размещение монумента, создание пешеходных зон для отдыха горожан, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, одобрили жители города.
2.jpg

Комплекс разрабатывался в соответствии с проектом, который был утвержден членами рабочей группы, в состав которой вошли руководители общественных организаций Мегиона, включая ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и боевых действий на территории Чеченской республики, представители учреждений города.
3.jpg

- Это очень важно, что жители сами определили, что будет на этой территории, и каким станет это место. Видно, что архитекторы и строители хорошо поработали, спасибо всем, кто принимал участие и в разработке проекта, и в строительстве объекта, меценатам, благотворителям, всем, кто внес лепту в создание Аллеи Славы, - отметила глава региона.
4.jpg

За счет благотворительных взносов на строительство первоначально было собрано более миллиона рублей. С 2017 по 2019 год строительство объекта финансировалось из бюджетов разных уровней, в этом году работы проведены за счет средств благотворительных фондов и спонсорских средств предприятий Совета руководителей города Мегиона.
5.jpg

- Аллея Славы –это, по-настоящему, народный проект, инициатором возведения которого выступили активные, неравнодушные горожане. В дальнейшем он был поддержан органами окружной и городской власти, специалистами строительной отрасли, общественными объединениями, советом руководителей Мегиона. Её строительство началось в 2016 году, а сегодня мы практически завершили реализацию проекта. Торжественное открытие объекта мы планируем на начало сентября. В каком это будет формате, зависит от ситуации с коронавирусной инфекцией, но в любом случаем, мы решим этот вопрос, ведь объект очень значим для Мегиона и жителей, - рассказал глава города Олег Дейнека.
6.jpg

Сегодня, когда образ матери и двух солдат воцарились на постаменте, сложилась полная картина. «Аллея Славы» несет именно тот посыл, который задумывался несколько лет назад.- Несколько лет назад трудно было представить, что пустырь превратится в благоустроенную зону для отдыха мегионцев. Проделав непростой путь, объединив все наши силы, нам удалось задуманный проект воплотить в реальность, - рассказал депутат окружной Думы, учредитель фонда развития города «Мы вместе» Алексей Андреев.
Обустройство объекта проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
7.jpg


8.jpg

Управление информационной политики