24.01.2018

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в заседании Проектного комитета, который прошел под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в заседании Проектного комитета, которое проходило в формате видеоконференцсвязи под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Во время заседания были рассмотрены новые проектные инициативы, а также ход реализации 16 региональных приоритетных проектов и 9 портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации.

- В целом работа проектных команд осуществляется в соответствии с календарными планами. По ряду проектов в конце прошлого года были успешно достигнуты плановые контрольные точки. Проекты перешли в финальную стадию, ведется подготовка итоговых отчетов. Общее исполнение 12 целевых моделей, определенных перечнем поручений Президента, составляет 98%, из них 9 целевых моделей регионального инвестиционного стандарта внедрены на 100%, - отметила Наталья Комарова.

Губернатор поручила руководителям портфелей проектов до 20 февраля 2018 года актуализировать управленческие документы.

О ходе реализации приоритетных проектов рассказал директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. Как сообщается на официальном сайте правительства Югры, по проекту «Сертификат дополнительного образования» была успешно достигнута контрольная точка, фиксирующая внедрение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования во всех муниципальных образованиях автономного округа. Также успешно реализуются проекты «Получение разрешения на строительство», «Строительство автодороги «Ефремовское месторождение – причал на реке Большой Юган» и «Реконструкция автодороги Сургут-Лянтор», «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства», «Кванториум в г. Югорск» и другие.

О ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации, говорила на заседании заместитель директора департамента – начальник организационно-правового управления департамента проектного управления Югры Мария Кобзаренко. По ее информации, в результате работы по внедрению целевых моделей в автономном округе зафиксирован значительный рост показателей. Среднее достижение показателей в регионе, установленных на 2017 год, составило 98% по всем целевым моделям, значения на начало 2017 года – 42%. При этом среднее достижение по России – 92%.

Мегион - один из муниципалитетов автономного округа, где успешно реализуются такие проекты, как комплексное освоение территории по улице Центральная в поселке Высокий; реализация комплекса мероприятий по строительству школы на 300 учащихся в п. Высокий; комфортная городская среда, обеспечение благоприятного инвестиционного климата и содействие развитию конкуренции; реализация комплекса мероприятий по обеспечению создания школы на 1600 учащихся в 20 микрорайоне города.

Как рассказал и.о. директора департамента инвестиций и проектного управления администрации города Арсений Рянский, четыре проекта находятся на стадии реализации и занесены в информационную систему управления проектами. Кроме того, Мегион участвует в реализации портфелей проектов, основанных на федеральных приоритетных проектах по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации и на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента РФ. На 1 января 2018 года все показатели и мероприятия портфелей проектов исполнены в срок, подтверждающие документы об исполнении занесены в информационную систему управления проектами.

Стоит отметить, что основная работа в регионе была сосредоточена в таких моделях как «Технологические подключения к инженерным сетям», «Каналы прямой связи», «Эффективность спецорганизаций», «Разрешение на строительство», «Осуществление контрольно-надзорной деятельности», которые имели низкие стартовые условия.

Недостигнутыми в 2017 году остались 10 показателей в целевых моделях «Разрешение на строительство», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Большинство из них (6 показателей) находятся в зоне ответственности муниципальных образований. Губернатор предупредила глав муниципалитетов о недопустимости такой ситуации в дальнейшем, и потребовала обеспечить командную работу.

Управление информационной политики


При подготовке релиза использована информация с официального сайта правительства Югры.