28.05.2018

Электронная ветеринарная сертификация

В соответствии с федеральным законом 243-фз «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на товары, подлежащие государственному ветеринарному контролю, будет производиться только в электронном виде.

Для этого Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору разработана федеральная государственная информационная система «Меркурий», позволяющая создать единую информационную среду для ветеринарии, повысить биологическую и пищевую безопасность, сократить время на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации процесса, отследить перемещение партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления.

Шаблоны заявлений можно скачать по ссылке http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/ .

По вопросам, касающимся получения доступа к системе ФГИС «Меркурий», обращаться в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало- Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, тел.: 8(3452) 43- 97-82, e-mail: ursn72@ro.ru, адрес: 625001, г. Тюмень, ул. J1.Толстого, д.35 (каб. 405).

По вопросам, касающимся работы в ФГИС «Меркурий», обращаться в Ветеринарную службу ХМАО-Югры (контактное лицо: Грибанов Вячеслав Борисович), тел.:8 (3467) 33-57-04, e-mail:

GribanovVB@admhmao.ru. адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул.Рознина.