13.11.2019

Мегион посетили гости из Саудовской Аравии

«Благодарим за теплый прием!»: Мегион посетили гости из Саудовской Аравии

Глава Мегиона Олег Дейнека пообщался с представителями Саудовской Аравии, которые побывали в нашем городе с частным визитом по приглашению руководителя СК «Контакт» Исроилджоном Улмасовым.
В составе делегации был представитель компании «Арамко» Альнаджрани Салех Али и гендиректор компании «Проджектс Пайонирс» Альмехри Хусейн Салех Аш. Гости впервые посетили Россию и Мегион стал одной из точек их туристического маршрута, включающего Москву.

Здесь они встретились с генеральным директором строительной компании «Контакт» Исроилджоном Улмасовым. В октябре возглавляемое им предприятие вышло на международный уровень, получив лицензию для работы в Саудовской Аравии. На территории королевства компания создала дочернее предприятие и приступила к формированию деловых отношений с бизнес-структурами.

Приветствуя гостей, Олег Александрович рассказал им об истории Западной Сибири и роли Мегиона в ее развитии, подчеркнув, что именно на мегионской земле, на месторождении Баграс было дано начало промышленной нефтедобычи в Среднем Приобье. Он заметил, что гордостью нашего края являются, в первую очередь, люди.

Глава города вручил гостям подарки, изготовленные в Мегионе, и предложил ознакомиться с инвестиционными проектами, которые в настоящее время реализуются на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В ответ прозвучали слова благодарности за оказанный теплый прием. В неформальном общении за чашкой чая заграничные гости поделились своими впечатлениями от увиденного в нашей стране, рассказав, что очень удивлены тем, как люди могут работать на открытом воздухе при экстремально низких температурах.

Руководитель «Проджектс Пайонирс» выразил надежду на сотрудничество с «Контактом», которое, в свою очередь, будет полезным для Мегиона в плане экономического развития, а представитель «Арамко» сказал, что мегионцев всегда будут рады видеть в Саудовской Аравии.

Управление информационной политики