28.08.2020

Алексей Андреев о развитии массового и дворового спорта

В Мегионе состоялся круглый стол, на котором обсуждались стратегическое планирование и перспективы развития города. Участие во встрече приняли губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Олег Дейнека, депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев и представители общественности. Ключевым вопросом повестки дня стали социальные проекты, направленные на решение различных проблем.

Особое внимание в Мегионе уделяется развитию массового и дворового спорта. К примеру, еще в 2012 году координатор регионального партийного проекта «К вершинам ГТО», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев стал инициатором социального проекта «Маленькая радость в каждый двор», который впоследствии вырос в полноценную программу «К вершинам ГТО». Так, фондом было оборудовано 25 спортивно - игровых площадок в Мегионе, Нижневартовске, Пыть-Яхе и в поселках Салым, Куть-Ях и Сентябрьский, а также установлено 17 турниковых комплексов.

«Один из результатов проекта по установке спортивно-игровых площадок – привлечение к его реализации команды добровольцев: местные спортсмены помогали в процессе работы, атлеты со всего округа приезжали на открытие, своими выступлениями на турниках, вызывая у местных жителей интерес к спорту», - отмечает окружной депутат Алексей Андреев.

Сегодня фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» продолжает работу в данном направлении. Благодаря грантовой поддержке губернатора Югры, в 2019 году состоялось открытие тренажерного комплекса для маломобильных групп населения на территории «Мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», а в этом году – установка турникового комплекса у досугового центра «Калейдоскоп».

Актуальность спортивной тематики подтвердил тренер спортивной школы «Вымпел» Валерий Савин. Во время круглого стола он выступил с проектом «Спорт в каждый двор», реализация которого позволит увеличить количество спортивных площадок в городе.

Наталья Комарова поддержала данную инициативу, но также отметила необходимость привлечения тренеров, волонтеров и родителей, которые смогут оказывать поддержку начинающим спортсменам:

«Безусловно, я вас поддерживаю. Но необходимо сделать упор и на семейный спорт. Родители должны показывать достойный пример своим детям. Также предлагаю рассмотреть вопрос о привлечении спортивных волонтеров, которые будут показывать ребенку, как нужно пользоваться тем или иным инвентарем. Важно, чтобы рядом находился наставник».


пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева