В рамках проектного управления завершилась реализация еще одной муниципальной инициативы

2 июня 2020

В рамках проектного управления завершилась реализация еще одной муниципальной инициативы

В рамках проектного управления завершилась реализация еще одной муниципальной инициативы

Тема строительства объектов социального назначения была в числе основных вынесена в повестку дня очередного заседания Проектного комитета администрации города.

В первую очередь, был представлен отчет о завершении проекта по созданию функционирующего объекта «Школа на 300 учащихся в п.Высокий с универсальной безбарьерной средой», реализация которого была запланирована на период с 2017 по 2020 годы. Но благодаря своевременной и квалифицированной работе всех участников команды проекта сроки введения в эксплуатацию учебного заведения значительно сократились.

Строительство данного объекта осуществлялось акционерным обществом «ДСК» «Автобан» и подрядной организацией ООО «Сервисстрой» в рамках государственного-частного партнёрства. В 2019 году школа была приобретена для муниципалитета за счет средств государственной программы «Сотрудничество», а ее оснащение прошло за счет субсидий бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и средств городского округа город Мегион.

Открытие нового корпуса школы №6 позволило создать дополнительные учебные места и перевести обучающихся, проживающих на территории Высокого, на односменный режим обучения. С 17 февраля текущего года ученики приступили к учебе в новом здании, которое отвечает современным стандартам организации образовательного процесса. Заместитель главы города-директор департамента экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, подводя итоги реализации проекта, сообщил о его досрочном закрытии в связи с выполнением всех ранее запланированных мероприятий.

Еще один проект, строительство которого предполагается вести в рамках проектного управления - «Школа на 1600 учащихся в 20 микрорайоне города Мегиона». Всего запланировано достижение 25 контрольных точек, из которых на отчетную дату исполнены 7 (28% мероприятий), по 18 контрольным точкам срок реализации не наступил. Администрацией города рассматривается возможность строительства новой школы на принципах муниципально-частного партнерства. В настоящее время ведется работа по достижению контрольной точки «Заключение соглашения между администрацией города Мегиона и Департаментом образования и молодежной политики ХМАО–Югры о предоставлении субсидии на софинансирование мероприятия по созданию объекта».

Во время заседания Проектного комитета начальник отдела физической культуры и спорта Эльвира Табаченко представила проектную инициативу по строительству «Физкультурно-спортивного комплекса с универсальным спортивным залом, залами единоборств в городе Мегион». Озвученное предложение было поддержано членами городского Общественного совета в сфере культуры, образования и молодёжной политики, физической культуры и спорта.

Строительство объекта планируется по проспекту Победы на земельном участке, расположенном напротив физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной. В настоящее время разработан проект технического задания на проектирование объекта, определены набор и размеры помещений, перечень технологического оборудования, границы земельного участка. На базе спорткомплекса планируются занятия по таким видам спорта, как: мини-футбол, баскетбол, волейбол, бокс, адаптивный спорт. Объект будет также задействован в предоставлении платных услуг населению и организациям. В ходе рассмотрения инициативы участники Проектного комитета обсудили возможные сроки начала строительства и финансовую составляющую данного вопроса.

В продолжение заседания был представлен отчет о реализации региональных и федеральных проектов. Городской округ город Мегион принимает участие в реализации 18 региональных составляющих федеральных проектов, входящих в состав 7 национальных проектов (программ) Российской Федерации: «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Цифровая экономика».

В 2020 году на реализацию региональных проектов, которые осуществляются в составе мероприятий муниципальных программ, предусмотрено 452,9 млн руб. за счет всех источников финансирования. Для Мегиона установлено достижение 26 показателей.

Городской округ город Мегион участвует также в реализации 6 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, которые исполняются в соответствии с установленными сроками, без опасений срыва сроков.

Участники заседания также заслушали отчет об исполнении протокольных поручений Проектного комитета и обозначили приоритетные направления работы на предстоящий период.

Управление информационной политики