В Мегионе завершается строительство «Аллеи Славы»

26 августа 2020

В Мегионе завершается строительство «Аллеи Славы»

В Мегионе завершается строительство «Аллеи Славы»

22 августа губернатор Югры Наталья Комарова, окружной депутат Алексей Андреев и глава Мегиона Олег Дейнека оценили ход строительства мемориального комплекса «Аллея Славы». На сегодняшний день установлены основные элементы: центральная скульптура – образ матери и двух солдат, гранитные плиты, выполнено благоустройство территории, созданы пешеходные зоны. Глава города Мегиона сообщил, что торжественное открытие планируется на начало сентября.

Появление «Аллеи Славы» стало возможно, в первую очередь, благодаря профессиональному парашютисту, на тот момент председателю общественной организации "Мегионский Союз Ветеранов Афганистана" Владимиру Гайковому. В 2011 году он озвучил проблему: «Воинам-интернационалистам в памятные даты негде собираться. Городу нужен памятник». Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, поддержал данную идею и начал работу в этом направлении. Требовалось определиться с проектированием будущего комплекса. С этой целью фонд организовал конкурс на лучшее предложение. Победу удалось одержать архитектору Володи Саргсяну. Чтобы собрать средства на проектирование комплекса, в декабре 2012 года фонд провел благотворительный бал, а в 2015 году он разработал проектно-сметную документацию. С готовым проектом на руках было заключено соглашение с городом, после чего, для получения необходимого финансирования, проект включили в программу, и в 2016 году преступили к строительству.

«Мемориальный комплекс «Аллея Славы» - это результат сплоченной работы многих мегионцев. Его можно смело назвать городским достоянием. Каждый вносил свой вклад по возможностям. Спасибо всем, кто был причастен к строительству, вложил свои силы, энергию средства для создания такого уютного и памятного пространства. Проделав непростой путь, объединившись в одну команду, нам удалось задуманный проект воплотить в реальность», - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Финансирование объекта осуществлялось из федерального, окружного и местного бюджетов, а также средства поступали от благотворителей и горожан. Ход строительства в рамках партийного контроля проводил депутат Алексей Андреев.


пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева