25.02.2020

В Мегионе состоялся совет по вопросам развития инвестиционной деятельности

В администрации города Мегиона состоялось 16-ое заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. В ходе совещания участники обсудили такие темы, как строительство жилья, реализация инвестиционных проектов, «дорожная карта» по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и ряд других.

По информации начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрия Зайцева, объём строящегося жилья в этом году будет увеличен. Если в 2019 году было введено 21 317 кв. м. жилья, то в 2020 планируется построить 22 894,7 квадратов.

Вопрос, на котором участники заседания заострили внимание, касался инвестиционных проектов. Всего планируется реализовать 20 проектов, большую часть в этом году. Среди приоритетных проектов – строительство жилья и таких социально-значимых объектов, как общеобразовательная школа на 1600 мест с универсальной безбарьерной средой, физкультурно-спортивный комплекс с универсальным спортивным залом и залами единоборств. В планах также провести модернизацию улично-дорожной сети, систем тепловодоснабжения и водоотведения; строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства, а кроме того, построить АЗС с газомоторным топливом и животноводческий комплекс.

Участникам совета также предложили утвердить перечень инвестиционных площадок, предусмотренных генеральным планом на 2020 год. В настоящее время сформировано 16 площадок, дополнительно предложено сформировать ещё 11. Добавим, что все площадки размещены на инвестиционной карте ХМАО – Югры в разделе «Проекты муниципальных образований» (http://map.investugra.ru/) и инвестиционном портале города Мегиона (https://investmegion.ru/investitsionnyy-potentsial/investitsionnye-predlozheniya/).

Реализация «дорожной карты» является важной составляющей формирования благоприятного инвестиционного климата на территории городского округа. Она включает 29 показателей. Работа в этом направлении в Мегионе ведётся, по ряду мероприятий произошли положительные изменения. При этом, как отметили на совещании, данную работу необходимо продолжать, привлекать инвестиции в соответствии с соглашениями муниципально-частного партнерства, концессионными соглашениями, энергосервисными контрактами.


Заместитель начальника отдела управления проектами АНО «Институт развития города Мегиона» Михаил Изюмов рассказал, как идёт работа над созданием бренда города. В настоящее время она находится в завершающей стадии. Совсем скоро, 31 марта, экспертами должен быть представлен окончательный вариант.

По итогам совещания были даны протокольные поручения.

Управление информационной политики