О развитии лыжного спорта и строительстве лыжной трассы

О развитии лыжного спорта и строительстве лыжной трассы 03.06.2019

О развитии лыжного спорта и строительстве лыжной трассы

В минувшее воскресенье состоялась рабочая встреча главы города Олега Дейнека и вице-президента Федерации лыжных гонок России Сергея Крянина.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с развитием лыжного спорта, а также проведения региональных состязаний на территории городского округа.

Олег Дейнека представил краткую справочную информацию о том, каких результатов достигли мегионские спортсмены по лыжным гонкам и полиатлону за несколько последних лет. На данный момент этими направлениями занимаются 122 человека под руководством тренеров-преподавателей: Елены Рожковой, Эдуарда Кожевникова, Павла Колосова. Обучающиеся спортивной школы «Вымпел» - Андреев Роман, Мазанкин Никита, Перемитина Надежда, Иващенко Кира, Останин Роман - стали призёрами региональных первенств по лыжным гонкам.

На всероссийском летнем фестивале ГТО в 2018 году Новикова Анастасия заняла первое место в личном первенстве, Ольга Гадалина - третье место в личном зачёте в 2016 году, а Кристина Алимова входит в состав сборной Югры по ГТО и в десятку сильнейших спортсменов России по результатам всероссийских этапов ГТО с 2016 по 2018 годы.

Вместе с тем, обособленных помещений у отделений лыжного спорта и полиатлона нет. В городе Мегионе занятия проходят на территории школы №9, там же выделено помещение под хранение инвентаря.

В число значимых на сегодняшний день вопросов как для спортсменов, так и для любителей спорта входит и строительство лыжной трассы, которая должна отвечать всем требованиям действующего законодательство. Администрацией города проведена работа по определению участка, подходящего для ее размещения. Следующий этап - проектирование объекта, а также включение его в государственные программы. Одновременно с этим, рассматривается возможность строительства по механизму муниципально-частного партнёрства.

Олег Дейнека поблагодарил руководство Федерации лыжных гонок в лице Сергея Крянина за оказание поддержки по развитию лыжного спорта в городе. Федерацией безвозмездно переданы два микроавтобуса для перевозки мегионских спортсменов, лыжная модульная база, оборудование для проведения мероприятий.

Отдельно участники встречи рассмотрели возможность привлечения к занятиям различными видами спорта ребят младшей возрастной группы. Сейчас это направление является одним из приоритетных. Развитие спортивных кружков, клубов позволит сформировать у детей 5-9 лет здоровый интерес к регулярным занятиям, в том числе и лыжным спортом.

В качестве примера, Сергей Крянин отметил инициативу жительницы Мегиона Елизаветы Павловой по организации детского спортивного клуба, в котором будут предусмотрены программы для занятий с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Управление информационной политики