29.11.2018

О предварительных результатах проектной деятельности администрации Мегиона

В повестку дня очередного заседания городского Проектного комитета было вынесено рассмотрение четырех вопросов, связанных с реализацией муниципальных проектов.

В настоящее время в рамках проектного управления реализуются четыре муниципальных проекта: «Школа на 300 учащихся» в п.Высокий, «Школа на 1600 учащихся» в г.Мегионе, «Внедрение механизма заключения договора о комплексном освоении территории на примере микрорайона СУ-43 городского округа город Мегион» и «Реализация комплекса мероприятий в рамках формирования комфортной городской среды в городском округе город Мегион».

Директор департамента экономического развития и инвестиций Вадим Доронин проинформировал о достижении контрольных точек в соответствии с утвержденным календарным планом, а также представил отчет о реализации мероприятий, включенных в окружные проекты и региональные портфели проектов.

Городской округ также принимает участие в реализации 7 портфелей проектов, сформированных на основе целевых моделей, и 3 портфелей проектов - на основе федеральных приоритетных проектов.

О ходе реализации муниципальных проектов доложил заместитель директора по жилищно-коммунальному комплексу МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный. Было отмечено, что в рамках формирования комфортной городской среды закрыты пять контрольных точек. Утверждены муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022гг.» и новые правила благоустройства, рассмотрены заявки на благоустройство дворовых и общественных территорий, выполнены их дизайн-проекты, а также заключено соглашение с Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры о софинансировании мероприятий на текущий год. Кроме того, проведено благоустройство общественной территории объекта «Аллея славы» по улице Строителей и выполнены работы по благоустройству дворовых территорий на улице Нефтяников 9, 11а.

В завершение был представлен отчет об исполнении протокольных поручений заседаний Проектного комитета.

Управление информационной политики