05.03.2020

Мегионский проект «Открытый город» вошел в число перспективных программ «100 городских лидеров – 2020»

Проект интерактивной площадки «Открытый город», инициированный департаментом экономического развития и инвестиций администрации города, включен в очный акселератор программы «100 городских лидеров – 2020» по результатам проведенного конкурсного отбора.

Проект представлен в треке «Умный город». Всего по этому направлению отобрано шесть перспективных разработок, в том числе из Липецка, Пензы, Рыбинска, Сургута и Томска. Они получат помощь экспертов в области урбанистики и городского развития, поддержку в поиске и привлечении компетенций и ресурсов. Участие в акселераторе проходило на безвозмездной основе.

По замыслу авторов проекта, сервисы мегионской интерактивной площадки позволят горожанам, общественным организациям и профессиональным сообществам в управлении муниципалитетом и решении социально значимых вопросов. Разработчиками предусмотрена возможность обратной связи мегионцев с органами администрации города и руководителями муниципальных учреждений. Формат программы предусматривает голосовую версию для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также бесплатный доступ к интернет-ресурсу, ввиду его высокой социальной значимости.

Инициатива «100 городских лидеров» направлена на формирование устойчивых городских сообществ и реализацию проектов по изменению городской среды в соответствии с решением Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина.