22.08.2020

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила возможности мегионского Центра диагностики и реабилитации


Последним в плане рабочей повести визита губернатора Югры в Мегионе стало посещение Центра диагностики и реабилитации, руководит которым Андрей Михайлин, директор учреждения и резидент «Технопарка высоких технологий».

Центр диагностики и реабилитации является инновационной компанией. В 2017 году общество получило грантовую поддержку за счет средств окружного и муниципального бюджета в размере 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Создание инновационного медицинского центра диагностики и реабилитации». Также финансовая помощь компании была оказана по компенсации затрат на приобретение оборудования.
9.jpg

 - С 2017 года мы смогли предоставить жителям услугу по диагностике заболеваний на магнитно-резонансном томографе. Это было очень востребовано, таких аппаратов в городе не было. Ежегодно мы делаем порядка тысячи подобных исследований. К нам обращаются не только жители Мегиона, но и приезжают пациенты из Лангепаса, Покачей, Нижневартовска, - рассказал Андрей Михайлин.
10.jpg
С 2018 года организация включена в реестр поставщиков социальных услуг, реестр медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Бесплатное лечение и реабилитационные услуги по полису ОМС в Центре получают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Андрей Михайлин продемонстрировал Наталье Комаровой инновационное изобретение, на которое уже получен патент, – устройство диагностики и оценки функционального состояния организма.
11.jpg

Губернатор Югры поздравила руководителя инновационного центра с достигнутыми результатами и пожелала мегионскому центру дальнейшего развития.
12.jpg


Управление информационной политики