17.04.2020

Бизнесу Югры помогут по-новому

Югорский бизнес ждут в Фонде поддержки предпринимательства Югры. С 6 апреля 2020 года возобновлен прием заявок на компенсацию лизинговых платежей и банковской процентной ставки. Также можно воспользоваться одной из самых популярных форм поддержки бизнеса – поручительство по программе «Гарантия». Эта услуга на сегодняшний день действует на льготных условиях и призвана облегчить бизнесу получение кредитов на развитие.

Напомним, что в рамках «Гарантии» Фонд готов предоставить свое поручительство по кредиту перед одним из банков-партнеров (среди них: Сбербанк, «Запсибкомбанк», банк «Открытие», «Россельхозбанк», АО «ВТБ», «Примсоцбанк», Югорская региональная микроредитная компания и другие) по льготной процентной ставке 0,5%. Максимальная сумма поручительства не может превышать 5 млн. рублей и 70% от объема кредита.

В рамках компенсации процентной ставки по кредиту банка получатель может рассчитывать на возмещение 50% от суммы фактически уплаченных процентов за конкретный период, установленный кредитным договором. Максимальная сумма компенсации в течение одного финансового года не может превышать 1 млн. рублей (и 3 млн. рублей в целом).

С лизингом ситуация аналогичная. Компенсация за конкретный период не может превышать 15% от суммы фактически уплаченных платежей. В случае первоначального взноса по лизингу для закупки высокотехнологичного и инновационного оборудования максимальная сумма возмещения достигает 1 млн. рублей, однако не может превышать 70% от первоначального взноса. В иных случаях максимальная компенсация составляет 500 тыс. рублей (не более 50% от взноса). Как и в случае с процентными ставками по банковским кредитам, максимальная сумма компенсации по лизинговым платежам для одного предпринимателя не может превышать 3 млн. рублей в целом и 1 млн. рублей в течение финансового года.

Полный перечень форм поддержки, принятых в России в связи с распространением коронавирусной инфекции, размещен в электронной брошюре «Порядок работы организаций с 30 марта до 01 мая 2020 года». Также для личной консультации действует:

телефон горячей линии 8 800 101 0101;

портал и он-лайн чат бизнесюгры.рф;

мессенджеры WhatsApp и Viber 8 963 003 2420

адрес электронной почты: fond@sb-ugra.ru.

Телеграмм канал #МойБизнес86.



Файл:  Загрузить